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Kaiserschmarrn | vom Ehepaar
Liselotte und Hans-Jochen Vogel |
ZUTATEN: | |
30 g
2 EL 4 30 g 1 Pck. 375 ml 125 g 4 40 g - - |
Rosinen
Rum Eier, davon das Eigelb Zucker Vanillezucker Milch Mehl Eier, davon das Eiweiß Butter Puderzucker Salz |
ZUBEREITUNG: |
Rosinen 30 Minuten mit Rum in einer Schüssel einweichen.
Eigelb, Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem
Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird.
Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosinen zugeben.
Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.
In einer Pfanne Butter erhitzen, Teig einfüllen und bei kleiner Hitze braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist und immer wieder wenden, bis alles leicht angebraten ist. Dabei gleich zerreißen. Auf Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen. |