Kaiserschmarrn vom Ehepaar 
Liselotte und 
Hans-Jochen Vogel
ZUTATEN:
30 g 
2 EL 

30 g 
1 Pck. 
375 ml 
125 g 

40 g 

Rosinen
Rum
Eier, davon das Eigelb
Zucker
Vanillezucker
Milch
Mehl
Eier, davon das Eiweiß
Butter
Puderzucker
Salz
ZUBEREITUNG:
Rosinen 30 Minuten mit Rum in einer Schüssel einweichen. Eigelb, Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird. Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosinen zugeben. Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.

In einer Pfanne Butter erhitzen, Teig einfüllen und bei kleiner Hitze braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist und immer wieder wenden, bis alles leicht angebraten ist. Dabei gleich zerreißen. Auf Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.